Главная 70 лет Победы

Последние комментарии

70 лет Победы
«Это была любовь с первого взгляда…» Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
13.03.15 17:44

alt

История Владимира Ивановича и Ольги Федоровны Поташевых полна неожиданных поворотов и совпадений. Они родились в одной деревне, но встретились только после войны, будучи взрослыми людьми. И сразу поняли: внезапно вспыхнувшее между ними чувство – на всю жизнь.

Последнее обновление 19.03.15 11:19
 
Красивые медали вручили ветеранам к 70-летию Победы в Питкяранте Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
13.03.15 17:37

alt

Юбилейные награды нашли своих героев.

6 марта в городской библиотеке глава Питкярантского городского поселения Сергей Ковалев торжественно вручил юбилейные медали «70-летие Победы в Великой Отечественной войне» бывшим жителям блокадного Ленинграда: Владимиру Гавриловичу Харитонову, Валентине Васильевне Семаковой, Екатерине Ивановне Савченко, Айно Ивановне Мартинкевич, Людмиле Ивановне Попковой и Александре Ивановне Веселовой.

Прекрасные дамы принимали поздравления не только с приближающимся 70-летием Победы, но и с 8 Марта. И очень по-женски заметили: «Какие красивые медали нам сегодня вручили!»

Последнее обновление 19.03.15 11:18
 
В День защитника Отечества на сцене Питкярантского ГДК чествовали ветеранов Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
01.03.15 14:18

alt

Глава Питкярантского городского поселения Сергей Ковалев, глава Питкярантского района Лариса Кокко и начальник отдела военкомата по Питкярантскому и Олонецкому районам Андрей Ермачков вручили десяти ветеранам: участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и бывшим жителям блокадного Ленинграда, юбилейные медали «70-летие Победы в Великой Отечественной войне».

alt

Под непрерывные благодарные аплодисменты питкярантцев награды получили участники войны П.М. Кокарев и
М.И. Шорохова
, труженники тыла М.А. Афанасьева и В.В. Дуракова, бывшие жители блокадного Ленинграда К.Ф. Кобзарева, И.И. Тетеркина, И.-Т. М. Пастернак, Э.П. Кикербиль (на снимке), Л.И. Трохпиева, Л.А. Шарапаева.

До 9 Мая всем, кто ковал победу на фронте и в тылу, будут торжественно вручены юбилейные награды.

alt

Сергей Ковалев вручает медаль Павлу Михайловичу Кокареву

alt

Андрей Ермачков поздравляет Ильме-Тюне Михайловну Пастернак

Последнее обновление 17.03.15 10:25
 
Хранители народной памяти Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
05.02.15 16:51

alt

Традиционно 27 января Питкярантская городская библиотека гостеприимно распахивает свои двери для бывших жителей блокадного Ленинграда. За чаем в прекрасной дружеской обстановке собираются вместе бывшие блокадники, чтобы принять поздравления, спеть любимые песни и просто поговорить друг с другом.

В этом году на встречу с блокадниками пришли ученики городской школы № 2. Ребята читали стихи о блокаде, спели замечательную песню о детях войны и растрогали ветеранов до слез. Эстафету поздравлений приняли руководители города и района и хор «Любава».

Клара Федоровна Кобзарева, возглавляющая секцию блокадников в районном совете ветеранов, вручила героиням книги «Мадонны блокадного Ленинграда» по экземпляру сборника.

Секция блокадников в Питкяранте делает великое дело, по крупицам собирая и сохраняя память о блокаде. Это и есть воспитание настоящего патриотизма, когда ветераны, хранители народной памяти, общаясь с детьми, рассказывают трагическую историю нашей Родины от первого лица. И, как заклинание, из их уст звучат слова: «Только бы это никогда не повторилось».

Лариса СЕЛИВАНОВА

Последнее обновление 17.03.15 10:50
 
Судьба, достойная романа Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
30.01.15 13:56

К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

alt

- На моего отца два раза приходили похоронки. На обелиске среди погибших в годы Великой Отечественной войны выгравирована его фамилия. А отец и по сей день жив-здоров. Они с мамой несколько лет назад бриллиантовую свадьбу отпраздновали, - говорит Виктор Николаевич Фабрицкий, житель Питкяранты.


История его родителей, Николая Федоровича и Галины Фльорковны Фабрицких, достойна романа. В ней есть все: неожиданные повороты, тяжелые испытания и, конечно, любовь. А главное, она наполнена оптимизмом и светом, чего порой так не хватает нам в современной действительности.

Последнее обновление 17.03.15 10:26
 
«НачалоПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3
Авторские права © 2018 Газета Новая Ладога. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2010 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.