Главная Читальня

Последние комментарии

Читальня
Заметки пацифиста Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
01.03.15 12:59

alt

День защитника Отечества – это, в принципе, не мужской праздник. Разве защищать Отечество можно лишь по гендерному признаку? Неправда! Мы с однокурсницей в былые времена регулярно поздравляли друг друга с 23 февраля, как медсестры запаса, эпатируя мужчин.

 
Главный строитель Питкяранты Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
01.03.15 12:36

19 февраля исполнилось бы 75 лет Семену Михайловичу Жадановскому, которого по праву можно назвать одним из главных строителей Питкяранты

alt

Почетный житель Питкяранты, Заслуженный строитель Республики Карелия, Семен Михайлович Жадановский 25 лет своей жизни посвятил Питкярантскому СМУ. Очень быстро, всего за 6 лет, пройдя путь от мастера до начальника строительно-монтажного управления, он стал самым молодым руководителем строительных подразделений Главсевзапстроя. На долю Семена Михайловича пришелся пик городского строительства. Во многом благодаря его трудам и заботам Питкяранта стала такой, какой мы ее знаем сегодня.

В день юбилея мы вспоминаем Семена Михайловича Жадановского вместе с родными, друзьями и коллегами.

 
И не надо путаться в показаниях! Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
01.03.15 12:07

alt

Ох, и нелегко дался мне этот блог к 23 февраля, скажу я вам! Не то чтобы мне совсем нечего сказать о мужчинах. Просто я не делю людей по гендерному признаку. Мне кажется это бессмысленным, потому что в конечном итоге все мы люди, все мы человеки. Среди мужчин, как и среди женщин, есть добрые и злые, умные и глупые, честные и подлые. Конечно, у противоположного пола есть свои особенности, которые нужно иметь в виду, но не более.

 
«Дедство» Сергея Литвинова Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
01.03.15 12:04

alt

Сенсация! К самому мужскому празднику в году «НЛ» нашла в Питкяранте самого маленького поэта!

Арсению Рыбкину полтора года, а от его имени уже написано немало стихотворных монологов. Сам-то Арсений писать еще не умеет, поэтому монологи записывает его дедушка Сергей Литвинов.

alt

А если серьезно, Сергей, став дедушкой, вдруг ощутил в себе потребность писать вот такие стихотворные монологи от имени любимого и пока единственного внучка Арсюши. В жизни каждого человека есть детство. А у мужчин, которым посчастливилось стать дедушками, бывает еще и «дедство» - пора любви и творческого расцвета.

Рукописи были предоставлены «НЛ» без согласия авторов. Просим прощения за самоуправство и поздравляем с Днем защитника Отечества!

 
Неугомонная натура Нины Воскресенской Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
12.02.15 15:27

alt

О чем можно поговорить с увлеченной рукодельницей? Ответ напрашивается сам собой: о рукоделии. Отправляясь на встречу с Ниной Евгеньевной Воскресенской, долгое время проработавшей в Салминской школе учителем технологии и ИЗО, я думала, что разговор наш будет крутиться вокруг ее любимого дела. Но оказалось, что интересы Нины Евгеньевны много шире: от научной литературы до… музееведения!


Под стать моей собеседнице получился и разговор, интереснейший и неординарный: о жажде творчества, ответственности лидера перед обществом, психотерапевтическом эффекте рукоделия и вреде трудоголизма.

Последнее обновление 20.02.15 16:56
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 17
Авторские права © 2018 Газета Новая Ладога. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2010 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.