Главная Читальня

Последние комментарии

Читальня
Европейские каникулы Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
03.05.13 21:38

Что такое туристический бум? На весенних каникулах шестнадцать наших земляков – ученики первой городской школы, их родители и учителя ­ ощутили на себе, что это такое. Устроили себе европейские каникулы.

Почему ребятам захотелось посмотреть именно Польшу, Чехию, Германию и Австрию, с чего все начиналось, какие впечатления остались после поездки, они рассказали «НЛ», когда вояжные страсти слегка улеглись.

 
Хаотичное добро Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
06.04.13 21:48

Про Суздаль можно петь и плясать очень долго. И все это будут песни и пляски о бесконечной любви.

По Суздалю бродишь завороженно, то и дело вскидывая фотоаппарат, оглядываясь и останавливаясь. Хочется заходить во дворы, сворачивать на незнакомые тропы и фотографировать, фотографировать старые соборы, покосившиеся башни монастырей, резные наличники, кованые петли на воротах, котов в разбитых окнах заброшенного дома.

Суздаль ­ маленький город, населения там примерно как в Питкяранте. Современная застройка запрещена, поэтому город весь низенький, старенький, двухэтажный ­ не считая церквей и соборов, которые поднимаются отовсюду. По центру протекает неглубокая речка Каменка. Один берег у нее пологий, камышовый, а второй ­ крутой, обрывистый, так что оттуда можно рассмотреть половину города.

Но мы приехали в Суздаль не просто так, город порассматривать. Мы приехали на фестиваль аниматоров.

 
Письмо городу в созвездии Козерога Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
16.02.13 22:02

Наверное, еще никто и никогда не писал письмо городу. Обычно городам посвящают стихи, восторженные оды или официальные обращения. Но это обычно… Мой же случай таковым не назовешь… Письмо – это, наверное, единственная форма, в которую я смогу облечь мысли и чувства, кипящие во мне до сих пор. Спустя три дня после расставания с тобой, моя Алма-Ата. И потому я пишу тебе, обращаясь по привычному мне имени. Оно стоит в моем паспорте. Оно легко слетает с языка, когда меня спрашивают, откуда я родом. Мне нравится, что в нем звучит слово «отец». И мне всегда легко было верить, что он у меня все же однажды будет.

 
Нарочно не придумаешь Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
19.01.13 22:26

Дом охраняет гном

Британец Йен Берджесс создал охранную систему безопасности дома, замаскированную под садового гнома.

 
В сердце Европы Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
19.01.13 22:20

Кто сказал, что отдыхать надо летом? Зимой ничуть не хуже! Вот, например, Чехия необычайно красива в это время года. Просто идеальное место для проведения  отпуска, встречи Нового года и каникул!

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 17
Авторские права © 2018 Газета Новая Ладога. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2010 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.