Главная Интервью

Последние комментарии

Интервью
Спорт по календарю Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
18.06.12 18:18

В прошлом году Питкярантский район был на втором месте в Карелии по числу занимающихся физкультурой и спортом и участвующих в многообразных спортивных мероприятиях, и на одном из последних – по развитию спортивной инфраструктуры. Как местные власти с помощью республиканских собираются решать эту проблему, рассказывает Т.Э. Сибирякова, ведущий специалист МУ «Центр культуры, спорта и туризма».

 
Неисправимый оптимист Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
18.06.12 17:32

Помню, в школьные годы у меня над столом висел портрет Дина Рида – известного американского певца и общественного деятеля. Я заслушивалась его песнями и, прилипнув к телевизору, наблюдала за приездами моего любимца в СССР на стройку века ­ на БАМ. Тында, огромная рукоплещущая толпа возле подмостков, где он пел... Как я же я завидовала этим людям!

И как я была удивлена спустя десятки лет, что сегодняшний мой собеседник, очередной герой рубрики «Философия жизни», находился тогда в гуще этой толпы, в гуще событий! Он ­ один из тех, кто хранит памятьо  БАМовском братстве.

Владимир Анатольевич Соловьев ­ уроженец города Омска. Вырос и учился в Целинограде. В 1976 году по комсомольской путевке приехал на БАМ, со временем возглавил бригаду монтажников­сантехников и добился таких результатов, что бригада «соловьевцев» ассоциировалась только с победой во всех трудовых соревнованиях.

 
Не ругайте Маршака! Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
11.06.12 15:02

Уже третий год в конце мая на остров Ю, а точнее, в Питкяранту приезжают удивительные гости – детские писатели. На этот раз своим творчеством питкярантских детишек радовали Константин Арбенин из Санкт­Петербурга и Евгения Коробкова из Москвы.

А читателям «НЛ» они рассказали, где искать сказку и как отличить хорошего писателя от плохого.


Последнее обновление 11.06.12 15:51
 
Италия, amore mio! Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
03.06.12 17:22

В Санкт-Петербурге у меня есть друг.  У него есть любимая девушка Лена. Однажды Лена посмотрела фильм «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс и запомнила один эпизод, который оказался определяющим в планах на будущее.

А случилось это так...

В апреле у всех троих был отпуск, и мы решили провести его в путешествии. Причем мы выбрали отдых в свободном полете: продумали маршрут, заказали билеты, забронировали номера в отелях и даже арендовали заранее автомобиль на несколько дней. Автомобиль ждал нас в Риме. Из Рима мы собирались сразу двинуться в Неаполь. Потому что именно там, в пиццерии Да Мигеле, и снимался тот самый эпизод из фильма, понравившегося Лене. И мы решили, что тоже съедим по пицце в кафешке, облюбованной звездами. Итак – мы едем в Италию!

 

Последнее обновление 03.06.12 18:23
 
Баба Шура, военный человек Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
27.05.12 13:30

20 мая Александра Михайловна Фролова отметила юбилей – ей исполнилось 90 лет. С кем она празднует эту дату, потрясающую мое воображение? С семьями своих взрослых племянников, с любимыми социальными работницами Алиюшей и Снежаной да еще с есколькими подружками — соседками по дому №19 по ул. Ленина.

 

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 11
Авторские права © 2018 Газета Новая Ладога. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2010 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.