Главная Новости Новое Битва за педагогический Олимп. В Питкяранте прошел районный конкурс "Учитель года-2015"

Последние комментарии

Битва за педагогический Олимп. В Питкяранте прошел районный конкурс "Учитель года-2015" Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
15.04.15 13:17

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года» по традиции прошел во второй городской школе 14 апреля. В этом году  педагогический Олимп покоряли пять учителей из школ города и района.

alt

На одном из этапов конкурсанты представили на суд жюри и зрителей свою педагогическую философию.

alt

Девиз Маргариты Сарканс, учителя физической культуры школы д. Хийденсельга: "С физкультурой - по жизни!" Она прививает  своим ученикам любовь к спорту. И весьма успешно! В этом году ее ребята продемонстрировали лучшую спортивную подготовку на районной игре "Зарница".

alt

Еще одна участница конкурса - Марина Боева, учитель начальных классов первой городской школы. Марина Владимировна - педагог с 25-летним стажем. "Время мимолетно, школа - навсегда!", - считает она.

alt

Учитель начальных классов второй городской школы Екатерина Шульгина стремиться совершенствоваться и развиваться. Для этого она получила второе высшее образование по специальности "дефектолог-логопед" и теперь активно применяет новые знания в работе.

alt

Молодой учитель русского языка и литературы из Харлу Иван Куликов работает в школе всего 2 года, но уже успел зарекомендовать себя как активный и энергичный педагог. Иван Юрьевич участвует в районных конкурсах и фестивалях, сам организует мероприятия в своей школе.

alt

Учитель истории Рауталахтинской школы Елена Митрофанова свои уроки всегда строит так, чтобы ученики сами добывали знания. "Это самый лучший способ чему-то научить", - уверена она.

alt

На следующем этапе конкурсанты проводили с учениками беседу на одну из предложенных тем. На фото: Маргарита Сарканс обсуждает с четвероклассниками второй школы, что такое обида.

alt

Покорителей педагогического Олимпа оценивали "Олимпийские боги" - опытные педагоги школ города и района, настоящие профессионалы своего дела.

alt

Пока жюри совещалось, своими выступлениями гостей развлекали коллективы городских и районных школ. На фото: веселое музыкальное выступление педагогов первой школы.

alt

Подведя промежуточные итоги, жюри определило трех конкурсантов, прошедших в финальный раунд.  Марина Боева, Екатерина Шульгина и Елена Митрофанова в формате панельной дискуссии обсудили вопрос сохранения русского языка.

alt

Дожидаясь окончательного вердикта судей, зрители выбрали своего победителя. Приз зрительских симпатий получила Екатерина Шульгина.

alt

В этом году, как и в прошлом, наравне со взрослым на конкурсе работало детское жюри, в состав которого вошли самые успешные школьники со всего района. По версии учеников, победу в конкурсе "Учитель года-2015" одержала Марина Боева.

Даниил Луканин, представитель детского жюри:

- Мне очень понравилось. Было интересно. Но оценивать конкурсантов оказалось довольно сложно.

alt

Взрослое жюри определило своего победителя. "Учителем года-2015" стала Елена Митрофанова. Победительнице предстоит защищать честь Питкярантского района на республиканском конкурсе.

На втором месте – Екатерина Шульгина, на третьем - стала Марина Боева. В номинации «Педагогический дебют» победу одержал Иван Куликов. Звание «Мастер своего дела» получила Маргарита Сарканс.

Елена Митрофанова, победитель районного конкурса «Учитель года-2015»:

- Все конкурсанты отлично справились. Соревноваться с ними было большим удовольствием. Я еще не осознала, что победила. Но твердо знаю одно, если бы не мой родной коллектив, ничего этого бы не было. Я бы никогда не справилась одна. Большое спасибо всем моим помощникам!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторские права © 2018 Газета Новая Ладога. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2010 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.