Главная Общество 12 за 12: короче и конкретнее

Последние комментарии

12 за 12: короче и конкретнее Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
16.01.15 16:05

alt

Дорогие читатели! Вы держите в руках, по сути, первый номер «Новой Ладоги» в новом году. Газета, как видите, изменилась. В ближайшем будущем она будет выходить на 12 страницах с двумя цветными полосами вместо четырех.

Причина, по которой редакция «НЛ» приняла решение о сокращении объема издания, проста. Экономический кризис на дворе. Снижение экономической активности в стране для СМИ всегда оборачивается снижением рекламного рынка. Меньше рекламы – меньше средств. А падение курса рубля вызвало рост цен на все, включая типографские услуги и прочие затраты на производство и распространение газеты.

На фоне роста затрат на производство и снижения доходов от рекламы у редакции «НЛ» было два пути выхода на безубыточный уровень производства. Первый – оставить в издании все как есть и значительно повысить цену на газету. Не на рубль, а процентов на 30-50. Второй путь – попытаться сократить расходы, но сохранить нынешнюю цену на газету.

После долгих раздумий мы решили не решать свои экономические проблемы за счет наших читателей. Тем более что инфляция и так значительно обесценила наши зарплаты и пенсии. На этом фоне путь сокращения расходов и сохранения цены на газету показался нам предпочтительнее. И с 1 января 2015 года мы сократили объем газеты, штатное количество сотрудников, площадь офиса и т.д.

За почти 75 лет жизни «Новой Ладоги» времена бывали самые разные. Газета выходила и на двух страничках, и на четырех, и один раз в неделю, и три… адекватно запросам общества и времени.

Редакция «НЛ» расценивает новые экономические условия как очередной вызов времени. Мы должны сохранить все, что наработали за последние десять лет, и развиваться дальше. Мы будем продолжать информировать наших читателей о жизни Питкярантского района: событиях, людях, проблемах. Профессионально готовить интересную, полезную, а главное - достоверную информацию обо всем, что волнует жителей города и района. Да, придется писать чуть по-другому, короче и конкретнее. И это тоже интересная творческая задача для коллектива «НЛ».

Надеюсь, что наши верные читатели останутся с нами и помогут своим неравнодушным отношением продолжать делать хорошую газету.

Поздравляю всех нынешних журналистов и ветеранов «НЛ» с прошедшим Днем российской печати и желаю всем здоровья, трезвого объективного взгляда на жизнь, творческих взлетов и лучших времен.

Лариса Кокко,

главный редактор «НЛ»

Последнее обновление 22.01.15 14:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторские права © 2019 Газета Новая Ладога. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2010 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.