Главная О насущном «Скользкие» деньги

Последние комментарии

«Скользкие» деньги Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
16.01.15 15:50

168 тысяч рублей – в такую сумму может обойтись ФГУП «Почта России» неблагоустроенная территория возле Питкярантского почтового отделения.

3 марта 2014 года жительница нашего города поскользнулась возле входа на почту. Как сообщает сайт Питкярантского городского суда, на обледенелом, не обработанном противоскользящими средствами тротуаре женщина упала и ударилась головой об лед. В результате она получила травмы, квалифицированные судом как причинившие тяжкий вред здоровью.

10 декабря 2014 года Питкярантский городской суд рассмотрел иск нашей землячки к УФПС РК – филиалу ФГУП «Почта России» и ОАО «Ростелеком» о возмещении расходов на лечение, взыскании утраченного заработка и компенсации морального вреда.

Самым сложным для суда оказался вопрос определения ответчика, т.к. в здании на Ленина, 32 несколько собственников и арендаторов. В итоге было установлено, что падение произошло на территории, обслуживаемой УФПС - филиалом ФГУП «Почта России». Суд первой инстанции частично удовлетворил требования пострадавшей, требовавшей в качестве компенсации морального вреда 500000 руб., взыскав с «Почты России» 120 тысяч. Женщина также добилась возмещения потерянного из-за травмы заработка и отсудила понесенные расходы на лечение.

«НЛ» тысячу и один раз писала о том, что у здания почты в Питкяранте ни пройти, ни проехать. Но публичные порицания и предписания городской администрации данному ведомству безразличны. Может, такой аргумент, как убыток в 168 тысяч рублей, подвигнет УФПС на приведение территории в порядок?..

Лариса СЕЛИВАНОВА

Последнее обновление 22.01.15 14:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторские права © 2020 Газета Новая Ладога. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2010 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.