Главная

Последние комментарии

У двух нянек дитя без катка…Кто и когда зальет каток на стадионе в Питкяранте? Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
05.03.15 15:52

Прелюдия. В январе к главе города Сергею Ковалеву во время горячей телефонной линии обратились работники ОАО «КУ «Мосавтодор» с предложением залить каток на стадионе, потому что кататься на хоккейной площадке вместе с хоккеистами простым любителям коньков сложно.

Соло. Сергей Юрьевич обещал обратиться в администрацию Питкярантского района с предложением совместными усилиями организовать каток, т.к. стадион находится в собственности района.

Поняв, что обратились не по адресу, мосавтодоровцы переадресовали просьбу заместителю главы АПМР Роману Баранову. Глава города тоже направил письмо, как и обещал. Городская администрация и редакция «НЛ» получили ответ от заместителя главы АПМР Романа Баранова.

Роман Сергеевич в свойственной чиновникам витиеватой манере сообщает, что стадион по договору от 2006 года передан в безвозмездное пользование городу, спрос, мол, с них. Но на тот момент стадион уже находился в оперативном управлении Питкярантской ДЮСШ, учредитель которой – администрация Питкярантского муниципального района. Более того, принадлежность стадиона ДЮСШ была необходимым условием участия в федеральной программе по реконструкции стадиона. В «оперативке» у ДЮСШ стадион находится и поныне.

Реприза. Юридически один и тот же объект не может находиться и в оперативном управлении, и в безвозмездном пользовании у разных субъектов. Как говорят юристы, это нонсенс. Меж тем, хозяин стадиона, муниципальный район, позволяет себе в зависимости от ситуации жонглировать понятиями. Когда выгодно – ссылается на договор о безвозмездном пользовании с поселением, в другой ситуации – вспоминает, что стадион в оперативном управлении у ДЮСШ.

Но все эти юридические перипетии не должны касаться жителей города. Нам важно, чтобы каток был залит и дети могли кататься в свое удовольствие.

Финал. Глава города Сергей Ковалев в итоге не побоялся взять на себя ответственность и в письменной форме пообещал жителям залить каток будущей зимой, если найдутся средства в городском бюджете.

Жаль, что, пока власти препирались, зима закончилась. Торжества справедливости в этом сезоне мы с вами уже не увидим.

Предложение. Перестать делить стадион и рассмотреть возможность организации катка на городской площади. Здесь и освещение уже есть, и музыку можно организовать, и площадь точно принадлежит городу, не надо искать, кто хозяин. Если у города не найдется средств, можно и самим залить каток. В Импилахти и Салми на содержание и заливку катков из бюджета вообще денег не выделяется. Все делают сами жители на общественных началах.

Мнение. Причины сложившейся ситуации, на наш взгляд, кроются в неэффективности системы местного самоуправления. Две власти, обе без денег, на один маленький город – это слишком сложно. Неудивительно, что система управления то и дело дает сбой и, что уж скрывать, уходит от ответственности, особенно если средств на исполнение полномочий хронически не хватает.

Лариса СЕЛИВАНОВА

Последнее обновление 13.03.15 16:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторские права © 2019 Газета Новая Ладога. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2010 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.