Главная

Последние комментарии

В чем проблема? Печать E-mail
Добавил(а) Администратор сайта   
30.01.15 14:24

Как «НЛ» начала этот год с информации о проблемах с теплоснабжением города, так уже третий номер подряд вынуждена обращаться к этой злободневной теме. По состоянию на 23 января температура теплоносителя была поднята до +85 градусов, но по-прежнему гидравлический режим не выдерживался. Не было должного перепада давления между входом и выходом теплоносителя в домах.

Горячие дебаты на совещании при главе города Сергее Ковалеве, в котором приняли участие представители ООО «Петербургтеплоэнерго», управляющих компаний, целлюлозного завода, районной администрации и прокуратуры, свелись к тому, что единственный выход сейчас – это увеличить количество теплоносителя в сети, чтобы довести температуру в домах до нормативной. Но специалисты ООО «ПТЭ» считают, что это - не выход. Из комментария заместителя гл. инженера карельского филиала ООО «ПТЭ» Виталия Корнева: «При расходе, на котором настаивает ООО «Питкяранта Палп» совместно с администрацией, а это 800 м3, количество тепла уменьшится: 800 х (90-65)/1000 = 20 Гкал/ч. Это потому, что при увеличении объема сетевой воды скорость потока увеличивается, и теплоноситель не успевает оставить свое тепло у потребителей».

Производитель теплоэнергии, ООО «Питкяранта Палп», не согласен с комментариями ООО «Петербургтеплоэнерго» в прошлом номере «НЛ». По информации завода, «ПТЭ» тоже не соблюдает условий договора. В частности, не всегда оплачивает поставленное тепло в договорные сроки, т.е. не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным. Так, за октябрь 2014 г. оплата была произведена только 16 декабря. На 26 января за декабрь оплачено всего 50 процентов. Еще осенью в связи со сложным экономическим положением руководство ООО «Питкяранта Палп» направило в адрес ООО «ПТЭ» обращение, где было предложено предусмотреть в договоре возможность авансовых платежей за поставляемый ресурс. ООО «ПТЭ» отказалось от изменения договорных условий.

Главный энергетик ООО «Питкяранта Палп» Алексей Попов с цифрами в руках доказывает, что ООО «ПТЭ» не соблюдает и расчетные показатели среднечасового расхода сетевой воды. В соответствии с договором, этот показатель должен составлять 521,1 м3. На 1 декабря после осуществленной ООО «ПТЭ» регулировки он составил 784 м3. Самый минимальный расход - 659 м3 - был зафиксирован 14 декабря. Затем расход теплоносителя вновь начал расти, хотя на тот момент, по информации управляющих компаний, еще никто не снимал шайб и не рассверливал сопла. Сейчас этот показатель составляет 753 м3.

Начальник ПТО «Народной УК» Валентина Кузнецова говорит: «Нарушение гидравлического режима не объясняется действиями УК.  Компании пошли на рассверливание сопел и снятие шайб уже после очевидного снижения давления в сети. ООО «ПТЭ» надо искать технические причины, почему дома продолжают «стоять» при повышении температуры и количества теплоносителя. По Правилам предоставления КУ, нарушение гидравлического режима не допускается вообще. Соответственно, УК будет делать перерасчет для потребителей, и ООО «ПТЭ» недополучит плату за теплоснабжение, начиная с середины декабря».

Лариса СЕЛИВАНОВА

Последнее обновление 05.02.15 16:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторские права © 2019 Газета Новая Ладога. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2010 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.